Bon, une fois de plus je fais dans la grande gastronomie raffinée!
Mais il me semblait impossible de vous faire part du telle recette (que je tiens de ma belle mère), sans avoir au préalable rendu un solennel hommage au grand chef GAston Lagaffe, qui faisait preuve d'une imagination et d'une innovation remarquable avec ses Morue aux fraises a la chantilly mayonnaise aux câpres flambée pastis.
Cette recette, diététique et raffinée, mais néanmoins insolite, vous la trouverez ici!
A côté, le gloubi boulga, franchement... Laissez moi rire.
Bon, revenons au choses sérieuses, dans la version de ma chère BM, les ingrédients sont :
- sardines en boites à l'huile d'olive (pour 5 = 3boites)
- oignon
- pignons de pin
- un chouïa de vin blanc
- aneth
- raisin sec blond
- des pâtes, j'ai mis spaghettis, mais comme c'est une recette du fond de placard.....
- sauce tomate
Donc, c'est tout bête, faites chauffez l'eau des pâtes.
Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse versez l'huile d'une boite, et virez l'huile des autres boites.
Faites dorer les oignons. Ajoutez les sardines, faites les revenir, déglacez au vin blanc.
Si l'eau bout, faite cuire vos pâtes (faudrait pas les oubliez quand même).
Et ajoutez les autres ingrédients, laissez réduire à feu doux.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et mettre dans la sauteuse et mélanger.
Et puis servir!
Bon dans ma version ....
J'avais sous la main :
- Pâtes
- Olives vertes dénoyautées
- Sardines
- Aneth
- Coulis de tomate
- vin blanc
- Spaghettis...
Et ça a bien marché, pourtant, j'étais un chouïa sceptique au départ.
Voiloù!