6 octobre 2009
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16:58
Et bien, voilà, maintenant, je m'amuse avec mes joujoux culinaires, c'est à dire, mes minicocottes!
Donc là, j'essaie un truc, un sorte de petit clafouti.
Ingrédients :
Pour 3 ptites cocottes (je fais du pifomètre)
- un chouïa de lait
- crème fraîche
- courgette
- chèvre frais
- tomates séchées
- 2 oeufs
- herbes de provence
- sel, poivre, paprika
- coulis de tomate
- éventuellement un peu de jambon sec, si vous n'êtes pas végétarien, pour mettre sur le dessus à la fin.
Détaillez les courgettes en rondelles fines, et coupez les tomates séchées en petits bouts.
Dans chaque mini cocotte (ou un ramequin un peu profond fait l'affaire également), disposez un fromage de chèvre frais ainsi que les courgettes.
Rajoutez les petites tomates séchées.
Ensuite, dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème, le lait, paprika, herbes, poivre... et puis... ce que vous voulez.
Versez la préparation dans les petites cocottes. Un chouïa de coulis de tomate, et si vous n'êtes pas véggie, un petit bout de jambon cru.
Ensuite au four à 180°C.
20 à 25 minutes.
Vous pouvez accompagner avec une petite laitue iceberg.
Bon apétit!
Donc là, j'essaie un truc, un sorte de petit clafouti.
Ingrédients :
Pour 3 ptites cocottes (je fais du pifomètre)
- un chouïa de lait
- crème fraîche
- courgette
- chèvre frais
- tomates séchées
- 2 oeufs
- herbes de provence
- sel, poivre, paprika
- coulis de tomate
- éventuellement un peu de jambon sec, si vous n'êtes pas végétarien, pour mettre sur le dessus à la fin.
Détaillez les courgettes en rondelles fines, et coupez les tomates séchées en petits bouts.
Dans chaque mini cocotte (ou un ramequin un peu profond fait l'affaire également), disposez un fromage de chèvre frais ainsi que les courgettes.
Rajoutez les petites tomates séchées.
Ensuite, dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème, le lait, paprika, herbes, poivre... et puis... ce que vous voulez.
Versez la préparation dans les petites cocottes. Un chouïa de coulis de tomate, et si vous n'êtes pas véggie, un petit bout de jambon cru.
Ensuite au four à 180°C.
20 à 25 minutes.
Vous pouvez accompagner avec une petite laitue iceberg.
Bon apétit!